IT-инновации для борьбы с безработицей

  Сухие цифры данных об уровне безработицы в России скрывают под собой тревожную для экономики страны проблематику: свыше миллиона человек остаются, в прямом и переносном смысле, не у дел. В условиях нарастания негативных последствий кризисных явлений участники рынка B2B усиленно ищут новые формы взаимодействия внутри отрасли. Спад деловой активности запускает механизмы поиска на ранее неисследованных полях, в частности, в расширении взаимодействия с государственными структурами. Стремящиеся идти в ногу со временем игроки рынка услуг по предоставлению персонала вырабатывают инновационные инструменты повышения эффективности бизнес-процессов. Один из таких инструментов — интернет-платформа «Сделка». Автор идеи — топ-менеджер компании «DKRS outsourcing» Артём Побединский рассказал нашему изданию о преимуществах продукта.

 Вопросы, связанные с трудом и занятостью, играют одну из ключевых ролей в процессе экономического развития государства. Фактически, это целый комплекс взаимосвязанных факторов,включающий в себя и уровень профессионального мастерства сотрудников,эффективность предприятий, качество образования и многое другое. В свою очередь, недостаточное внимание в решении проблем занятости влечёт за собой увеличение уровня безработицы — своего рода, чумы нынешней рыночной эпохи, и приводит, в конечном итоге, к возникновению серьёзных макроэкономических проблем. Комплексные исследования рынка труда, проведённые специалистами компании «DKRS outsourcing», позволили выявить некоторые его структурные особенности: в сегменте подбора рабочего персонала имеется немалый потенциал роста. Об этом свидетельствует объём численности соискателей вакансий, зафиксированный на всевозможных рекламных ресурсах, у частных рекрутинговых фирм, а так же зарегистрированных в государственных центрах занятости. При этом потребность в трудовых ресурсах очень велика и, больше того, имеет тенденцию к увеличению. Спектр организаций-заказчиков такого персонала поистине неограничен, здесь представлены предприятия всех отраслей рынка: логистика, ритейл, производство, промышленность, здравоохранение, сфера обслуживания, IT-комплекс, малый бизнес, строительство и сельское хозяйство. Специфика работы многих организаций в том, что потребности в трудовых ресурсах довольно подвижны и количественно и качественно, они зависят от сезона, от подъёмов и спадов производства, а так же экономической ситуации в целом. Отделы кадров даже крупных предприятий сталкиваются с трудностями в удовлетворении кадровых потребностей: привлечь несколько десятков работников на краткосрочные проекты в течение двух-трёх дней — задача трудновыполнимая и технически и физически. Но рынку, свойственно оперативно реагировать на новые вызовы — задачу обеспечения предприятий кадрами в сжатые сроки берут на себя аутсорсинговые компании. Именно они, обладая обширными базами реальных соискателей, и, будучи гибкой и подвижной структурой, способны закрывать потребности любых предприятий за очень короткий срок. И крупный логистический комплекс и небольшой склад, таким образом, получает нужное количество работников в период пиковой или внезапной загрузки и избавляется от организационных издержек в виде поиска соискателей, оформления трудовых договоров, взаимодействия с Пенсионным фондом и производственных рисков. По сути, заказчик оплачивает аутсорсерам лишь услугу — предоставление персонала, а фирма-исполнитель берёт на себя все хлопоты о поиске и оформлении работников. По словам коммерческого директора компании «DKRS outsourcing» Артёма Побединского, количество фирм-клиентов на этом рынке исчисляется сотнями, то есть, услуга востребована.

 Именно специалист в области аутсорсинга персонала как никто другой осведомлён о катастрофичности ситуации с занятостью в регионах: тысячи людей сидят без работы, теряют навыки, не в силах самостоятельно переориентировать направление своих поисков. Призванные решать эту проблему Центры занятости, увы, занимают скорее пассивную позицию, во всяком случае, если исходить из результатов их работы. Эти структуры, зачастую, представляют собой довольно неповоротливый и закостенелый аппарат, где забюрократизированность процессов приводит не к сближению соискателя и работодателя, а наоборот, к образованию пропасти между ними. Заявки от компаний обрабатывают долго, публикуют их с огромным опозданием… К тому же, ищущий работу вынужден собирать многочисленные документы для оформления и в итоге, получает весьма скудный список не самых привлекательных вакансий. Избранные «счастливчики» получают право на пособие по безработице, но эта мера, по большому счёту, проблему занятости всё же не решает.

 В итоге, в стране складывается парадоксальная ситуация: тысячи фирм ежедневно нуждаются в рабочих руках, свыше миллиона человек признаны безработными (и это только официальная цифра), а Центры занятости, хоть и рапортуют о высоких показателях своего труда, не могут соединить первых со вторыми. Это недоумение разделяют и в «DKRS outsourcing»: все попытки наладить конструктивный диалог с Центрами занятости заканчивались ничем, всё сводилось к вежливой, но очень формальной переписке. «Соискатели томятся у кабинетов Центра занятости, мы можем им предложить работу и заработок, но система пробуксовывает и не поспевает за вызовами времени, — констатирует предприниматель. — Именно неповоротливость такой, безусловно, нужной структуры как государственные центры занятости, тормозит сам процесс обеспечения кадрами предприятий».

 В компании «DKRS outsourcing» есть чёткое понимание, что существующее положение дел в этой сфере это не временные трудности узкого сегмента рынка. Последствия безработицы — прямо или косвенно — касаются всех без исключения, так как влияют на функционирование и развитие всего государства в целом: невостребованность работников ведёт к возникновению чувства отчаянья, стрессам, сердечно сосудистым заболеваниям и нервным срывам и, нередко, к распаду семьи. Потеря стабильного источника дохода может толкнуть человека на преступление — всё это порождает нездоровые настроения в обществе и росту социальной напряжённости, распаду нравственных устоев. Вместе с тем, государство увеличивает расходы на переподготовку кадров, а вложенные в образование средства не возвращаются. Последствия безработицы сказываются и на недопроизводстве валового внутреннего продукта.

 Таким образом, негативный эффект нерешённой проблемы занятости, проявляющийся на социальном, психологическом и политическом уровне, является тревожным симптомом, требующим постоянной «терапии», а, как известно, лучшее лечение — это профилактика. В команде «DKRS outsourcing» есть осознание своей социальной ответственности за развитие экономики страны, поэтому руководством фирмы было принято решение применить инновационные формы в разработке механизмов упрощения процесса трудоустройства. Анализ рынка и современных IT-возможностей дал импульс к рождению замысла об объединении соискателей вакансий, аутсорсеров персонала с заказчиками услуг в едином интернет-пространстве.

 Вскоре идея была реализована в программный продукт, получивший название «Сделка». Алгоритм работы в ней продуман до мелочей: заказчик трудовых ресурсов регистрируется на портале sdelka-today.ru, где представлены компании — в том числе, аутсорсинговые, — предоставляющие персонал. Далее заказчик вводит в специальное поле название вакансии, а «Сделка» в автоматическом режиме подбирает подходящую по критериям поиска кандидатуру с указанием профессиональных навыков, опыта работы и стоимости труда. Примечательно, что поиск ведется круглосуточно и с учётом географического расположения будущего места работы и фактического места проживания работника. Такой «фактор геолокации» даёт возможность привлечь сотрудника к работе в минимально короткий срок, что называется, из соседнего дома. И поскольку каждый из соискателей уже имеет договор с «материнской» аутсорсинговой компанией, заказчику не нужно тратить время на оформление документов с ним, ведь все заказчики объединены договорными отношениями с аутсорсерами под эгидой «Сделки». «Промежуток времени от поиска кандидата до выхода его на работу внутри «Сделки» будет колебаться в пределах 30—40 минут, — уверен коммерческий директор «DKRS outsourcing» Артём Побединский. — О таких скоростях раньше можно было только мечтать. В перспективе мы планируем запустить и мобильное приложение этого продукта». И действительно, возможность моментально найти персонал, в буквальном смысле, в два клика, открывает предпринимателям новые возможности для ускорения бизнес процессов за счёт снижения издержек на поиск и оформление персонала и снижения нагрузки на отдел кадров и бухгалтерию. И потом, основной девиз бизнеса «время-деньги» никто не отменял, и разработчики «Сделки» прекрасно это понимают. Опрос, проведённый силами «DKRS outsourcing» среди своих клиентов, продемонстрировал однозначное одобрение такого формата, как вэб-агрегатор. К тому же, «Сделка» позволяет потенциальному работодателю выбирать из соискателей лучшего: система будет содержать сведения о предыдущих местах работы, его достижениях и нареканиях, уровне профессионализма и иную информацию, которая может оказаться существенной при принятии решения. Такое мини-досье, по сути, является прообразом электронной трудовой книжки, о внедрении которой уже не первый год дискутируют и в бизнес-сообществе и в Министерстве труда, но до дальше этих разговоров дело не движется. Разработанный в «DKRS outsourcing» агрегатор «Сделка» является уникальным и конкурентоспособным продуктом, поэтому в компании ожидают предложений от структур, способных участвовать в его реализации.

 Как правило, бизнес по подбору персонала привлекает соискателей путём публикации рекламных объявлений и таким образом составляет собственные базы соискателей. При этом безработные, состоящие на учёте в Центрах занятости, остаются «забортом» этой работы. После запуска в работу, которое запланировано на конец лета этого года, «Интернет агрегатор «Сделка» может предложить соискателям с официальным статусом безработного базы вакансий множества аутсорсинговых компаний, имеющих в клиентах сотни заказчиков, — рассказывает Артём Побединский. — Люди, месяцами сидевшие без работы, могут моментально найти себе новую точку приложения труда и решить свои финансовые проблемы. Мы готовы интегрировать в нашу «Сделку» возможности Центров занятости, и усовершенствовать их инструментарий с помощью наших наработок». Такое сочленение и взаимо дополнение способно дать синергетический эффект в деле снижения уровня безработицы, особенно в период кризиса. Но достучаться до высоких кабинетов игрокам рынка не так просто, даже имея на руках жизнеспособную идею. И здесь необходима помощь государственных экспертов в поиске механизма взаимодействия между авторами бизнес инициатив и Министерством труда. «Мы верим, что нас услышат в коридорах власти и идея нашего вэб-интергратора найдёт понимание и поддержку у специалистов Центров занятости и руководства департаментов труда субъектов Федерации», — резюмирует Артём Побединский.

 Экономический закон Оукена гласит: если уровень циклической безработицы увеличивается на 1 процентный пункт, то при отсутствии экономического роста фактический ВВП сокращается на 2,5 %, и наоборот. В руководстве «DKRS outsourcing» уверены: лишь объединяя усилия бизнеса и власти можно не допустить увеличения тревожных цифр уровня безработицы до устрашающих значений.

Дмитрий Васильев | 08 Jul, 2016