КАК НАЙТИ ПОДРАБОТКУ ДЛЯ СТУДЕНТОВ?
31 февраля 3024
Как лучше всего найти подработку для студента?
Давно прошли те времена, когда работающий студент казался белой вороной. В наши дни все больше и больше молодых людей и девушек готовы совмещать учебу и подработку.
Современные студенты уже с первых курсов готовы работать: кто-то не хочет сидеть на шее у родителей, а хочет сам зарабатывать как минимум на личные расходы (а то и полностью обеспечивать себя), кто-то столкнулся с необходимостью оплачивать учебу или проживание. Но столь разных людей объединяет одно — стремление работать.


Вместе с тем, у таких работников есть и свои особенности. Часто они не могут трудиться полный день, так как необходимо посещать учебу. Кроме того, у большинства из них опыт работы или отсутствует, или минимален. Поэтому немало студентов рассматривают именно варианты с подработкой, которая предусматривает гибкий график, работу в определённые дни или в ночное время, а также не предъявляет требований к стажу и опыту. Такие варианты есть и у компании «DKRS».
Однако, в отличие от DKRS, не все работодатели готовы брать на работу или даже подработку студентов. Кого-то смущает отсутствие опыта и стажа, кого-то – необходимость подстраивать график под учебу. Из других опасений работодателей стоит выделить страх, что студент будет легкомысленно относиться к работе, слишком высоко оценивать собственные знания, умения и навыки.

Молодой работник отличается большей мобильностью и авантюрностью и без лишней рефлексии сможет сменить место работы на, например, более близкое к месту жительства или учебы. В тоже время, это является и положительной чертой.
Работник-студент гораздо энергичнее и активнее более старших работников, легко учатся всему новому и готовы осваивать новые для себя профессии и специальности. Другое преимущество, это, конечно, здоровье. Оно лучше, чем у людей старше 35-40 лет, что делает их незаменимыми на позициях, где важна физическая сила и выносливость. Стоит отметить, что компания «DKRS» готова брать на подработку людей в возрасте от 18 лет и без опыта работы, а также поможет подобрать наиболее удобный вариант рядом с домом или учебой.

На какие позиции может рассчитывать молодой человек?

На самом деле их перечень довольно широк. Например, компания «DKRS» готова предложит соискателям вакансии:

  • комплектовщика (от 3500/смена)
  • грузчика (от 2500/смена)
  • упаковщика (от 3500/смена)
  • курьера (от 4000/смена)
  • кассира (от 2800/смена)

Вне зависимости от выбранной вакансии на них может устроиться и молодой человек, и девушка в возрасте от 18 лет, даже без опыта работы.

Читайте также:
СТАТУС САМОЗАНЯТОГО: ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН И КАК ОФОРМИТЬ?
Сейчас в России официально зарегистрировано более 8 млн самозанятых граждан...
МОЖНО ЛИ НАЙТИ РАБОТУ, ЕСЛИ НЕТ ОПЫТА? А С ХОРОШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ?
Студенты и молодые специалисты нередко сталкиваются с отказами ...